![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Изучаю стендовый моделизм ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 16888 Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
'Одолжил' с одного из ресурсов 3-d рендеры, которые вызвали ряд вопросов. 1) Известен ли диаметр больших перфорированных дисков на катках с ВА (на картинке даны в сиреневом цвете)? Ставились ли такие диски на оба типа катков с ВА? Есть ли фото с такими дисками? 2) Действительно ли грузошина, типичная для 'полупауков' (перфорация плюс риски на беговой дорожке) устанавливалась на 'пауки'? Что это: мелкосерийный, ремонтный или, возможно, выдуманный вариант? 3) Существовала ли грузошина с рисками, но без перфорации, как это показано на одной из картинок? Сколько ни искал в валках и на оригинальных фото, нашел лишь одну картинку в не самом лучшем качестве (крайний левый каток на ч/б фото). Да и та не дает полной уверенности. Прошу знатоков помочь фактами, фотографиями и рассуждениями! Уверен, эта тема многим будет интересна. Сообщение отредактировал Павел Ш. - 24.4.2017, 23:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рассказчик про модели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 13124 Спасибо сказали: 200 раз(а) ![]() |
Тема, действительно, интересная. Надо как-то походить с фотоаппаратам по нашим памятникам, эт раз. Насколько я знаю - в реммастерских чего только не удумывали, чтоб танк побыстрее побежал, даже пантеровские катки ставили, эт два. Так что, для этой темы, что называется, поле ни разу не паханое ещё.
|
|
|
![]()
|
|
Изучаю стендовый моделизм ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 16888 Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
В том то и дело, что большинство сохранившихся машин - памятников отсняты
вдоль и поперек, а старые фотографии при всей их многочисленности не дают ответа на поставленные вопросы. Впрочем, кто ищет, тот найдет, так что буду искать дальше. Спасибо за интерес к теме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5.5.2014 Из: Кременчуг Пользователь №: 15693 Спасибо сказали: 772 раз(а) ![]() |
Доброго ! Я так же разделю мнение Горец , и считаю что в то тяжелое время не раздумывали что ставить , брали любые подходящие катки , лишь бы поскорее машину вернуть в строй...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рассказчик про модели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 13124 Спасибо сказали: 200 раз(а) ![]() |
Ктеме сказать - тут, на этом ресурсе кто-то, помнится мне, уже строил 34-85 с пантеровскими катками. И фото такого рода выкладывал. Неплохо бы архивы побеспокоить тутешние, там это должно быть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рассказчик про модели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.9.2012 Из: Днепр, Моделизм Пользователь №: 14024 Спасибо сказали: 259 раз(а) ![]() |
Да, вот они т-34 с катками от пантеры
-------------------- Как написано в «Искусстве войны» Сунь Цзы: «Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости».
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный участник УМХ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1412 Регистрация: 9.1.2009 Из: г.Васильків Пользователь №: 121 Спасибо сказали: 1643 раз(а) ![]() |
Є дуже класна книга Т-34 Снизу доверху. [Фронтовая иллюстрация], там описано всі типи катків з фото і розмірами, при побудові своїх Т-34 опивався на неї.
А мікс різних катків потрібно по прототипу вибирати, варіантів багато, в залежності яку модифікацію плануєте збирати. В свій час варіанту цікавіше ніж з катками Пантери я не знайшов -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2019, 4:17 |